Nos partenaires et acteurs locaux
ville de crest
Informations
Place du Dr Maurice-Rozier
26400 Crest Cedex
Du lundi au vendredi
8h à 18h et le samedi de 9h à 12h
04 75 76 61 10
admin@mairie-crest.fr
Vallée de la Drôme
Informations
Place du Général de Gaulle
26400 Crest
Tél : 04 75 25 11 38
accueil@coeurdedrome.com
Léo Girard Dessine moi une brebis
La ferme « Dessine moi une brebis » se situe à Ourches, petit village de la Drôme au pied du Vercors.
Léo GIRARD, fils d’un père ostéopathe et d’une mère conseillère en alimentation, réalise son rêve d’enfant en construisant en 2013 sa bergerie à l’âge de 22 ans.
Aujourd’hui la ferme compte 11 collaborateurs dont 2 fromagers, 200 brebis, 65 vaches de race Aubrac et 100 cochons.
En 2022, il ouvre la Boucherie d’Ici et D’aujourd’hui basée à Crest, où sont proposées viandes fermières et charcuteries faites maison. C’est ici que débute un partenariat durable entre la Boucherie et La Salle à Manger qui propose de délicieuses recettes à base des produits de la ferme : bœuf, porc, veau ou encore agneau.
Informations
1140 route de la Baume
26120 Ourches
06 59 54 11 66
contact@dmb26.com
GWAFFUTAGE
GWAFFUTAGE remouleur ambulant entretient les couteaux du chef de votre restaurant
Se déplace chez vous pour l’entretien de tous outils coupant
Informations
La ferme des vieux mûriers de Damien Ginoux Maraîchage, céréales, élevage
« Après un début de carrière en région parisienne, j’ai décidé de revenir aux sources ! Natif de Crest, j’avais à cœur de valoriser le patrimoine familial, en reprenant la ferme à Divajeu, pour la faire évoluer vers une agriculture « bio-locale ». L’enjeu est de promouvoir le mieux manger partout et pour tous au juste prix. Je vends ma production de légumes au marché de Crest, dans quelques épiceries alentours et à la Salle à Manger. Mon seigle est vendu à des boulangers de la Vallée.
Depuis mes débuts, nous avons créé une véritable relation de confiance avec la Salle à Manger. Marion, Cyril et leur équipe sont bien plus que de simples « clients » pour moi, et voir mes produits mis en avant dans de merveilleux plats donne tout son sens à mon choix de vie ! »
Informations
2080 L’Homme
26400 Divajeu
06 19 73 12 97
Maison Boutarin
Fanny et Stéphane Boutarin, mariés dans la vie, sont les deux versants de la Maison Boutarin installée à Crest. Ils ont allié le savoir-faire d’agriculteur de Stéphane et celui de transformateur de Fanny pour accomplir une même quête : faire découvrir l’ail et ses multiples saveurs avec l’ail noir.
Grâce à l’imaginaire du Chef, la saveur umami de notre ail noir d’exception se mêle parfaitement dans les assiettes proposées. Laissez vous porter par une expérience gustative hors du commun.
Informations
225 Montée de Peyrambert
26400 Crest
contact@maisonboutarin.fr